16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 84.37 / ₽ 7462
  • RTS1174.75
1 октября 2012, 09:14 ОбществоПолитика

Премьер-министр Японии принял отставку правительства

Лента новостей

Ключевых фигур кабинета министров перестановки не коснутся

Премьер-министр Японии Йосихико Нода принял отставку правительства и до конца сегодняшнего дня намерен определиться с новыми членами кабинета министров, сообщает агентство Киодо. Своих постов лишится большая часть кабинета — десять из 18 министров.

При этом кадровые перестановки не коснутся ключевых фигур — министров иностранных дел, экономики и промышленности и обороны, а также заместителя премьера и спикера правительства, которые останутся на своих постах. С того момента, как Йосихико Нода был избран год назад, он уже в третий раз переформировывает кабинет министров для усиления позиций правящей партии в преддверии скорых выборов.

Агентство Reuters сообщает, что пост министра финансов займет 65-летний Корики Йоджима, который работал с главой правительства над планами по увеличению налога на продажи. Ожидается, что он будет придерживаться политики Ноды относительно необходимости финансовых реформ. На этом посту он заменит Джун Азуми, который перешел на высокий пост в правящей партии. О взглядах нового министра на монетарную и валютную политику ничего не известно, однако предполагается, что он будет выступать за необходимость совместной работы с Центробанком по борьбе с дефляцией и чрезмерном усилении иены. Аналитики полагают, что после выборов к власти в Японии вернется Либерально-демократическая партия, утратившая бразды правления в 2009 году. Поэтому, как считают эксперты, новым министрам недолго придется возглавлять свои ведомства, и фактически от них ничего не зависит.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию