16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.44 / ₽ 7468
  • RTS1164.98
1 октября 2012, 08:50

Основатель Facebook сегодня встречается с Дмитрием Медведевым

Лента новостей

Марк Цукерберг предложит Дмитрию Медведеву работу для российских программистов

Марк Цукерберг предложит Дмитрию Медведеву работу для российских программистов. Основатель Facebook сегодня встречается с премьер-министром России.

Свой визит в Москву Цукерберг описывает на странице в Facebook. Накануне он зашел в «Макдоналдс» рядом с Красной площадью. Знаменитый бизнесмен довольно скромен во время путешествий.

У Марка Цукерберга, как и у многих других известных бизнесменов, имидж «своего парня». Во время путешествий по миру он бывает в людных местах, общается со встречными, пожимает им руки. Одевается в простую, недорогую одежду, при этом чувствует себя в безопасности. Марка Цукерберга тщательно охраняют, рассказывает глава группы «Коммуникатор» Виктор Майклсон: «Он не избегает людных мест, с одной стороны. С другой стороны, из каких-то внутренних данных я знаю, что у него очень жесткая охрана, потому что известно было несколько попыток его похитить. В основном, конечно, такие попытки могут предпринять сумасшедшие, потому что смысла в этом нет никакого. Он очень жестко охраняется, поэтому если у него и бывают встречи, то они все равно очень жестко контролируются».

Несколько встреч Марк Цукерберг проведет в Москве, и не только с премьером Дмитрием Медведевым. По данным экспертов, глава Facebook будет общаться с российскими инвесторами. Весьма вероятно, что и на встречи он придет в простой одежде в стиле casual. Такую особенность поведения объясняет владелица агентства «Пиар тренд» Екатерина Одинцова: «Для людей, которые заняты в интернет-сфере, для них, как правило, совсем не важно, привлекают ли они внимание. Он может одеться как угодно, прийти в этом на переговоры. Он одет так не для того, чтобы эпатировать кого-то. Он не обращает внимания на свой внешний вид не потому, что это жизненная позиция. Ему просто все равно».

Цукерберг любит во время путешествий по миру заходить в недорогие рестораны. Особенно уважает «Макдоналдс» — он поставил «лайк» на страничке фаст-фуда в Facebook. В Москве он успел перекусить в этом кафе уже в день приезда.

Однажды в одном итальянском заведении основатель соцсети не стал оставлять чаевые. Обед на двоих с супругой обошелся в 32 евро. Ничего сверх этой суммы Цукерберг не прибавил. Хотя и дал понять хозяйке заведения, что еда ему понравилась. Останавливается он, как правило, в недорогих отелях. А в некоторых уголках планеты у него есть и собственное жилье, говорит генеральный директор коммуникационного агентства «Сибарит Групп» Вера Шиуля: «Так как он является соседом моих друзей в Сингапуре на Сентозе, могу сказать, что дом у них такой же скромный, как и у многих других. Он живет там ни громко, ни пышно, как обычный гражданин, если можно назвать этих граждан обычными, которые живут на Сентозе. В общем, он не привлекает к себе внимания, достаточно скромен, как, наверное, и многие IT-шники».

А недавно Цукерберг купил себе дом в Калифорнии за 7 млн долларов. Человек с состоянием в 14 млрд предпочел взять ипотеку на 30 лет. Что, в общем-то, логично, ведь кредит ему дали под ставку всего в 1%.

Михаил Сафонов

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию