16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 83.65 / ₽ 7583
  • RTS1204.10
30 сентября 2012, 16:47 ОбществоПолитикаПерсоны

Тимошенко разрешили встретиться с соратниками

Лента новостей

Для экс-премьера Украины сделали исключение

Экс-премьеру Юлии Тимошенко разрешили кратковременную встречу с соратниками в виде исключения, сообщает Государственная пенитенциарная служба Украины. Тимошенко может встретиться с однопартийцами Арсением Яценюком, Александром Турчиновым и Григорием Немырей.

Осужденная проинформирована о принятом решении. В сообщении указывается, что из-за грубых нарушений правил распорядка и требований пенитенциарной службы, а также с учетом того, что Тимошенко исчерпала лимит кратковременных встреч, ей разрешено свидание длительностью не больше полутора часов.

Служба отмечает, что за время пребывания Тимошенко в клинике ей было выдано более 180 разрешений на встречи. Помимо этого, в сообщении уточняется, что за период с 1 августа по 29 сентября заключенная провела 37 свиданий со своими защитниками. «Дополнительно напоминаем, что на основании действующей нормативно-правовой базы предоставление свиданий с осужденными, которые проходят курс лечения в стационарных условиях, на период лечения приостанавливается», — отмечает служба. Там также указали, что немецкие врачи полагают, что большое число встреч негативно влияет на процесс реабилитации Тимошенко, и считают, что ей следует максимально ограничить количество встреч во время нахождения в стационаре.

В октябре на Украине пройдут выборы в Верховную Раду. Центризбирком страны отказался регистрировать Тимошенко в качестве кандидата, поскольку по украинским законам лица с непогашенной судимостью не могут участвовать в выборах. Киевский апелляционный административный суд поддержал позицию ЦИК, а Высший административный суд оставил решение суда первой инстанции в силе.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию