16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 81.80 / ₽ 7396
  • RTS1204.40
30 сентября 2012, 20:18 ОбществоКонфликты

Свадьбу в Москве отметили со стрельбой и ссорой с полицией

Лента новостей

В свадебном кортеже находились выходцы с Северного Кавказа. Их уже отпустили из отделения полиции

UPDATE 20:18 мск

Празднование свадьбы в центре Москвы переросло в нарушение общественного порядка. Машина из свадебного кортежа перекрыла дорогу на пересечении улиц Тверская и Моховая, после чего находившиеся в автомобиле люди открыли стрельбу в воздух. Об этом в пресс-службе столичного главка МВД сообщили РИА «Новости». Стрельба велась из травматического оружия.

На место приехали сотрудники ГИБДД, чтобы разобраться в ситуации. Гости свадебного тожества не подчинялись законным требованиям полицейских, подчеркнули в МВД. После этого были вызваны дополнительные экипажи полиции. Проводится проверка, заявил собеседник агентства.

Полиция задержала 9 автомобилей из свадебного кортежа. Около 15 человек доставлены в отделение полиции «Тверской», где они будут опрошены, сообщили агентству в пресс-службе столичного главка МВД.

Оперативники «пробивают» по базам данных, на каких основаниях участники кортежа владели травматическим оружием. Задержанные машины будут досмотрены, сказал собеседник агентства. Он добавил, что инспекторы ГИБДД составят административные протоколы о нарушении правил дорожного движения.

Информагентство не уточняет национальную принадлежность задержанных. По данным радиостанции «Эхо Москвы», в свадебном кортеже находились выходцы с Северного Кавказа.

На всех водителей автомобилей из свадебного кортежа составлены протоколы об административных правонарушениях по статье 12.20 КОАП за нарушение правил пользования звуковыми сигналами. Несколько протоколов составлены за использование тонировки, сообщил позднее сегодня сотрудник пресс-службы главка МВД по Москве. Один административный протокол составлен также по статье 20.8 (нарушение правил использования травматического оружия). «Материалы в отношении устроившего стрельбу будут переданы в суд для принятия решения о лишении права на владение оружием», — добавил собеседник агентства.

Все задержанные после проверки по базам данных, фотографирования и дактилоскопирования отпущены из отдела полиции. Ни проезжающие мимо автомобили, ни машины полиции не получили повреждений от стрельбы, так как она велась в воздух, подчеркнул собеседник агентства

Один из отпущенных гостей свадьбы, выходя из отдела полиции, напал на журналиста, который к нему обратился сообщил агентству источник в правоохранительных органах столицы. Гость свадьбы оттолкнул журналиста и применил силу, сказал собеседник агентства.

МВД просит обратиться в полицию свидетелей или пострадавших в результате этого инцидента. Сотрудник пресс-службы отметил, что информацию можно оставить по телефону «02» или написать заявление в любом отделе полиции Москвы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию