16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
30 сентября 2012, 13:55 ОбществоПолитика

МИД озабочен ситуацией вокруг детей гражданки РФ в Финляндии

Лента новостей

Министерство выразило финским властям серьезную озабоченность

МИД РФ следит за ситуацией вокруг детей российской гражданки Анастасии Завгородней, которых изъяла из семьи финская социальная служба, сообщает департамент информации и печати внешнеполитического ведомства. Министерство уточняет, что у Завгородней также имеется финское гражданство.

МИД выразил финским властям серьезную озабоченность. В сообщении указывается, что российское посольство в Хельсинки поддерживает постоянный контакт с Завгородней и помогло ей найти адвоката. Консульские работники встретятся с представителями социальных властей Финляндии 1 октября.

Накануне сообщалось, что у Завгородней забрали четырех детей, поскольку сотрудники социальной службы подозревают родителей в насилии по отношению к детям. По данным правозащитника Йохана Бекмана, детей забрали по той причине, что шестилетняя девочка рассказала в школе, что папа хлопнул ее по попе, после чего учителя заявили об избиении детей. Старшую девочку и двухлетних двойняшек полиция забрала три недели назад, новорожденную дочку изъяли из семьи 28 сентября, всех детей отправили в социальный приют.

В Финляндии в 2008 году вступил в силу закон, предусматривающий, что ребенка следует сначала забрать из семьи, а затем разбираться в ситуации.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию