16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
30 сентября 2012, 12:24 ОбществоПравоКонфликты

РПЦ просит суд учесть возможное раскаяние Pussy Riot

Лента новостей

В церкви хотели бы, чтобы суд не оставил без внимания возможное переосмысление ими содеянного

Русская православная церковь призывает суд принять во внимание возможное переосмысление содеянного участницами Pussy Riot, сообщает
Синодальный информационный отдел.

По словам главы отдела Владимира Легойды, так как цель наказания — исправление, то при наличии раскаяния и переосмысления поступка «хотелось бы, чтобы это не было оставлено без внимания».

Трех участниц Pussy Riot осудили на два года лишения свободы за хулиганство в храме Христа Спасителя. 1 октября Мосгорсуд должен рассмотреть кассационную жалобу на приговор.

В середине сентября они попросили не отправлять их в колонию, а оставить отбывать срок в столичном СИЗО. Адвокат Марк Фейгин пояснил, что девушки боятся расправы, поскольку дело вызвало большой общественный резонанс. Председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева в своем ЖЖ выразила мнение, что шумиха отчасти искусственно создана властями, чтобы отвлечь внимание от арестованных по «болотному делу». По ее мнению, раздувание истории должно отвлечь внимание от оппозиционеров, проходящих по делу о беспорядках 6 мая.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию