16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
30 сентября 2012, 10:29 ОбществоКультураСтиль жизниКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

В Алеппо во время боев сгорел охраняемый ЮНЕСКО рынок

Лента новостей

В ЮНЕСКО полагают, что также от столкновений уже пострадали входящие в список всемирного наследия старый Дамаск, древняя Пальмира и крепости крестоносцев

В сирийском Алеппо в результате боев сгорели сотни магазином на старинном крытом рынке, который входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО, передает Reuters.

По словам активистов, на рынке начался пожар после перестрелки. Они оценивают число уничтоженных магазинов на средневековом рынке Сук аль-Мадина в 700-1000. Агентство отмечает, что уточнить оценку сложно.

В городе идут ожесточенные столкновения. Активисты сообщили, что повстанцы сражаются с правительственными войсками недалеко от базы ВВС «Нейраб». Бои идут также около ворот Старого города в Алеппо. «На самом деле, ни одна сторона не одерживает верх. Бои продолжаются, и люди в ужасе бегут», — сказал один из активистов. По его словам, в некоторых районах тела погибших лежат на улицах, и жители боятся их убрать из-за перестрелок.

Старый город в Алеппо входит в число шести сирийских мест из списка всемирного наследия. В ЮНЕСКО полагают, что от столкновений также пострадали часть старого Дамаска, древняя Пальмира и крепости крестоносцев.

Конфликт в Сирии продолжается уже 18 месяцев. На этой неделе катарский эмир Халифа бен Хамад Аль-Тани заявил, что арабские государства должны вмешаться в происходящее, поскольку как Совет Безопасности ООН не смог найти способ остановить гражданскую войну в Сирии. Президент США Барак Обама считает, что следует вновь потребовать ухода Башара Асада, поскольку, по его словам, он диктатор, «который убивает людей с особой жестокостью».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию