16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 84.07 / ₽ 7435
  • RTS1174.75
29 сентября 2012, 21:10 СМИОбществоПерсоны

Ушел из жизни бывший владелец The New York Times

Лента новостей

Артур Окс Сульцбергер-старший умер в возрасте 86 лет

Бывший издатель газеты The New York Times и владелец медиа-империи The New York Times Company Артур Окс Сульцбергер-старший умер в возрасте 86 лет. Он ушел из жизни в своем доме в Саутгемптоне (штат Нью-Йорк). О смерти издателя объявила его семья, говорится в некрологе, опубликованном на сайте газеты. Сульцбергер-старший скончался после продолжительной болезни.

Он занимал должность председателя правления и исполнительного директора компании New York Times с 1963 до 1997 год. После этого он передал бразды правления своему сыну. Семья Сульцбергеров купила газету в 1896 года. Артур Окс Сульцбергер-старший управлял газетой и холдинговой компанией в течение продолжительного, порой бурного периода роста и изменения такого масштаба, которого издание не видело с момента своего основания в 1851 году, подчеркивается в некрологе.

Когда Сульцбергер-старший встал у руля в 1963 году, газета была уважаемой и влиятельной. Она часто устанавливала общенациональную повестку дня, подчеркивается в некрологе. Под его руководством The New York Times была преобразована в газету национального масштаба, которая продается на обоих побережьях страны. Он поставил издаине в центр диверсифицированной холдинговой компании с многомиллиардной выручкой, в состав которой входили газеты, журналы, теле-и радиостанции.

В настоящее время газетой The New York Times и издательской империей управляет сын покойного, Артур Окс Сульцбергер-младший.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию