16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 83.66 / ₽ 7584
  • RTS1204.10
29 сентября 2012, 20:13 ФинансыБанки, вклады и кредитыПраво

Bank of America помирился со своими акционерами

Лента новостей

Банк заключил мировое соглашение и согласился выплатить им 2,43 млрд долларов

Bank of America заключил мировое соглашение со своими акционерами и согласился выплатить им 2,43 млрд долларов. Иск был подан от имени инвесторов, которые купили или владели акциями Bank of America, когда банк объявил о своих планах купить конкурента Merrill Lynch осенью 2008 года. Некоторые истцы заявили суду, что Bank of America и некоторые его сотрудники делали ложные или вводящие в заблуждение заявления о финансовом положении обоих банков, сообщает The Wall Street Journal.

Bank of America отрицает эти обвинения. В банке подчеркивают, что согласились на урегулирование спора, чтобы избавиться от рисков и расходов, связанных с иском. Мировое соглашение вступит в силу после того, как будет утверждено судом.

Одним из условий разрешения спора с акционерами стало согласие Bank of America применять ряд корпоративных правил до 1 января 2015 года. Эти правила касаются голосования большинством голосов на выборах членов совета директоров, ежегодное раскрытие информации о случаях несоблюдения принципов владения акциями. Нормы предусматривают также изменение политики комитета совета директоров по вопросам будущих сделок по слиянию и поглощению, а также обеспечения независимости комитета по вознаграждениям.

Bank of America предупредил, что выплата компенсации снизит его чистую прибыль за III квартал 2012 года приблизительно на 28 центов на акцию.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию