16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 82.45 / ₽ 7436
  • RTS1196.60
29 сентября 2012, 19:46 ПроисшествияОбщество

Пожар в ХМАО, унесший жизни 8 человек, потушен

Лента новостей

В битве с огнем участвовали 42 человека и 6 единиц техники. Возбуждено уголовное дело

UPDATE 19:46 мск

Пожарные бригады ликвидировали пожар в цехе по переработке нефтешламовых отходов, на котором погибли 8 человек. Причины возникновения пожара пока неизвестны, говорится в сообщении ГУ МЧС по Ханты-Мансийскому автономному округу (ХМАО). Угрозы населенным пунктам нет.

Сообщение о пожаре в цехе поступило в 9:50 мск. Завод по переработке нефтешлама, частью которого и является цех, принадлежит компании «Инвест-Ойл» и расположен на 885-м километре автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск (Ханты-Мансийский район). Когда на место прибыли первые расчеты, горел ангаре с буровым шламом на площади 2 300 квадратных метров. В 11:00 мск пожар был локализован и в 13:00 мск — ликвидирован.

В битве с огнем участвовали 42 человека и 6 единиц техники. На месте работает оперативная группа Главного управления МЧС России по Ханты-Мансийскому округу. На базе Центра управления в кризисных ситуациях создан оперативный штаб.

По уточненным данным, в результате пожара 8 человек погибли, 8 получили травмы. Первоначально сообщалось лишь об одной жертве и 13 пострадавших. Пострадавшие доставлены в окружную клиническую больницу города Ханты-Мансийск.

По версии следствия, в производственном цехе произошел взрыв, который стал причиной пожара. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета России. В связи с инцидентом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах).

В МЧС России открыта круглосуточная федеральная «горячая линия» для родственников пострадавших и погибших при пожаре. По номеру 8-800-775-17-17 можно бесплатно позвонить из любого региона страны и получить психологическую поддержку и информацию, говорится в сообщении на сайте главка МЧС.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию