16+
Суббота, 18 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
28 сентября 2012, 18:07 ОбществоПраво

Суд арестовал подозреваемого в нападении на Асланяна

Лента новостей

Камолиддин Хамидов пробудет под стражей до 23 октября

Нагатинский суд Москвы санкционировал арест Камолиддина Хамидова, подозреваемого в нападении на журналиста Сергея Асланяна, передает РАПСИ.

Обвиняемый 1994 года рождения был арестован на 28 дней — он пробудет под стражей до 23 октября. Хамидова обвиняют в умышленном причинении легкого вреда здоровью по мотивам политической, расовой или религиозной ненависти и вражды. Суд постановил арестовать подозреваемого, так как он уже скрывался от правоохранительных органов у себя на родине в Киргизии.

Нападение на эксперта по автомобильной тематике радиостанций «Маяк» и «Эхо Москвы» произошло на Чертановской улице столицы 28 мая текущего года. Преступник позвонил Сергею Асланяну по домофону и попросил спуститься, а когда тот вышел из подъезда, нанес ему удар по голове и 15 ранений канцелярскими ножницами. Журналист утверждает, что нападавший кричал: «Ты не любишь Аллаха». Следователи быстро смогли установить личность подозреваемого, однако он скрывался у родственников в Киргизии. Полиции удалось задержать Хамидова только в минувшие выходные, когда подозреваемый по личным делам приехал в Челябинскую область.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию