16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.48 / ₽ 7451
  • RTS1167.37
28 сентября 2012, 17:40 ФинансыМакроэкономикаПолитика

В Госдуму внесен проект бюджета на ближайшие три года

Лента новостей

В нижнюю палату парламента также поступили проекты бюджетов Фондов социального страхования, обязательного медицинского страхования и Пенсионного фонда

В Госдуму внесен проект федерального бюджета на 2013 год и плановый период 2014-2015 годы. В нижнюю палату парламента также внесены законопроекты о приостановке действия и признании утратившими силу некоторых документов в связи с внесением нового проекта бюджета, а также проекты поправок в закон о пенсионном страховании и проекты законов об увеличении минимального размера оплаты труда и страховых тарифах на обязательное социальное страхование.

Правительство также внесло в Госдуму проекты бюджетов Фондов социального страхования, обязательного медицинского страхования и Пенсионного фонда на следующий год и плановый период 2014-2015 годы.

Проект бюджета-2013, опубликованный Минфином, предполагает, что доходы государства в следующем году составят 12,9 трлн рублей, расходы — 13,4 трлн рублей. При этом дефицит федерального бюджета в 2013 году достигнет 0,8% ВВП. 18 сентября недовольство существующим проектом бюджета высказал президент РФ Владимир Путин — по его словам, документ делает невозможным воплощение в жизнь указов, подписанных главой государства сразу после вступления в должность. При этом он признал, что составление бюджета — это тяжкий труд. Накануне Путин заявил, что считает проект бюджета «достаточно жестким». Премьер-министр Дмитрий Медведев сообщал президенту, что за последние несколько дней в проект бюджета были внесены поправки, затрагивающие социальную сферу. Ранее глава правительства говорил, что параметры проекта бюджета России на 2013 год были продиктованы сложной экономической ситуацией в стране и в мире.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию