16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 82.38 / ₽ 7448
  • RTS1199.26
28 сентября 2012, 14:03 ПроисшествияОбществоПравоПерсоны
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Прокуратура Москвы займется делом о падении детей с качелей

Лента новостей

Мэр Москвы Сергей Собянин потребовал усилить контроль за детскими площадками города

Столичный градоначальник Сергей Собянин потребовал от эксплуатирующих организаций усилить контроль за состоянием детских площадок в Москве, сообщает пресс-служба правительства столицы.

Во время сегодняшнего совещания в мэрии Собянин также поручил передать в прокуратуру материалы, связанные с падением двух детей с качелей на северо-востоке города. Данный инцидент произошел 26 сентября по адресу: улица Лескова, дом 13 — из-за падения качелей пострадали две девочки, которые впоследствии были доставлены в больницу.

Как рассказал на совещании заммэра по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству Петр Бирюков, проверка показала, что качели сломали взрослые люди.

В августе этого года Общественная палата открыла «горячую» линию, предназначенную для сбора информации об опасных детских площадках и аттракционах. По словам автора этой идеи, члена ОП Игоря Ковпака, частые случаи травматизма на детских площадках и аттракционах связаны, главным образом, с их технической неисправностью.

Одно из последних интересующих Общественную палату ЧП произошло в Москве на Кантемировской улице, где на детской площадке погибла пятилетняя дочь музыканта Романа Жукова. Девочка получила от удара качелями открытый перелом основания черепа. По мнению специалистов, качели не соответствовали ГОСТу. Отец погибшей девочки обратился с иском в суд и требует от московских властей компенсации в размере 20 млн рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию