16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
28 сентября 2012, 13:33
Спецпроект: Сочи 2014

Стало известно, кому достанутся билеты на «Сочи–2014»

Лента новостей

Теперь известна дата начала продажи билетов на олимпийские игры в Сочи, а также компания, которая получила эксклюзивные права на их распространение

Теперь известна дата начала продажи билетов на олимпийские игры в Сочи, а также компания, которая получила эксклюзивные права на их распространение.

Билеты будет продавать немецкая CTSEventim AG, пишут «Ведомости». Старт продаж намечен на февраль следующего года. Ни олимпийский комитет, ни CTSEventim пока не комментируют параметры своего партнерства.

Привлекать одного билетного агента - это общемировая практика, так как его легче контролировать. Сколько заработает посредник, предположил генеральный директор агентства «Премиум–Спорт» Сергей Самойлов: «Стандартная агентская комиссия по реализации билетов – от 5 до 10%, здесь все-таки будет как раз ближе к 10% — это комиссия по спорту. Вообще установлено МОК, 20-процентная возможность наценки на билеты, которая уже закладывается непосредственно в стоимость. Цены на билет будут озвучены немножко позже, они тоже у нас будут утверждены правительством, каким-то нормативным актом. Но эта комиссия, эта возможность будет прописана соглашением между оргкомитетом и оператором».

По требованиям Международного Олимпийского комитета максимальная наценка на билеты — 20%. И она уже заложена в номинальную стоимость. В четверг правительство одобрило поправки в закон об олимпиаде и становило штрафы для нелегальных распространителей билетов. Наказание может составить миллион рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию