16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.18 / ₽ 7372
  • RTS1195.58
28 сентября 2012, 12:39 ОбществоПравоПолитика

МВД проверит данные «Наших» о причастных к акции Pussy Riot

Лента новостей

Обращение в столичный главк еще не поступило

Полиция рассмотрит обращение «Наших» с просьбой проверить нескольких девушек на причастность к акции Pussy Riot, когда оно поступит, сообщили РИА «Новости» в ГУ МВД по столице. «При поступлении обращения оно будет рассмотрено в установленном законом порядке», — сообщили в главке.

Комиссар движения Константин Голоскоков сообщил, что направил в столичное ГУ МВД обращение с просьбой проверить возможную причастность к акции Pussy Riot в храме Христа Спасителя шестерых девушек. В обращении перечислены их имена. Он утверждает, что некоторые из них принимали участие в акции на Лобном месте, а некоторые якобы давали интервью радио «Свобода» от имени еще не пойманных участниц группы.

Ранее Голоскоков объявил вознаграждение за данные о других участницах акции. Если информация подтвердится, то источник получит часть вознаграждения, сказал он. «Кстати, в объявленном мною сборе средств уже приняли участие более сотни человек. Думаю, это свидетельствует о том, насколько серьезно действия хулиганок задели чувства большого числа наших граждан», — считает Голоскоков.

Трех участниц Pussy Riot приговорили к двум годам лишения свободы за хулиганство в храме Христа Спасителя. В середине сентября они написали обращение с просьбой не отправлять их в колонию, а оставить отбывать срок в московском СИЗО. Как рассказал адвокат Марк Фейгин, они боятся расправы в колонии, поскольку дело получило большой общественный резонанс.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию