16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 81.26 / ₽ 7334
  • RTS1206.69
28 сентября 2012, 10:16 КомпанииОбществоАвто

Mazda хочет заниматься бизнесом с Fiat

Лента новостей

В октябре может быть создан бизнес-альянс автопроизводителей

Японский автопроизводитель Mazda Motor может достигнуть соглашения по созданию бизнес-альянса с итальянским Fiat SpA в октябре, сообщило агентство Киодо.

«Мы бы хотели подписать соглашение в следующем месяце или не позднее конца этого года. Мы надеемся на благоприятный исход», — заявил журналистам президент компании Mazda Такаси Яманоути, принимавший участие в парижском автосалоне. В рамках указанного мероприятия японский автопроизводитель представил публике седан Mazda6, известный в Японии как Mazda Atenza.

В марте 2012 года гендиректор Fiat SpA Серджо Маркионне впервые заявил о планах создания стратегического альянса с японцами. По словам главы автомобильной компании, это помогло бы развитию Fiat SpA.

Mazda производит легковые автомобили, грузовики, запчасти и автоаксессуары. Компания была основана в 1920 году. В марте этого года Mazda Motor продала 24 тысяч 837 машин, что на 62,1% больше показателя марта 2011 года.

Fiat был создан в 1899 году, производит автомобили под брендами Fiat, Lancia, Alfa Romeo, Fiat Professional, Abarth, Ferrari и Maserati. В прошлом году компания Fiat выкупила у канадского и американского правительств 7,5% группы Сhrysler, увеличив таким образом свою долю в автопроизводителе до 53,5%.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию