16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 81.66 / ₽ 7370
  • RTS1203.69
28 сентября 2012, 09:55 ФинансыОбществоПолитика

Ирак, возможно, купит у России оружие на $4,3 млрд

Лента новостей

В пакет контрактов вошли 30 вертолетов Ми-28НЭ и 42 машины зенитного комплекса «Панцирь-С1», пишет «Ведомости» со ссылкой на источники

В преддверии визита иракского премьера Нури аль-Малики в Москву стороны согласовывают пакет документов по поставке вооружений Ираку на сумму 4,3 млрд долларов, рассказали «Ведомостям» два менеджера предприятий оборонной промышленности и человек, близкий к руководству Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству.

Менеджер предприятия сообщил изданию, что в начале лета министр обороны Ирака Саадун ад-Дулейми во время визита в Россию познакомился с продукцией «МиГа», «Вертолетов России» и тульского «КБ приборостроения». В пакет контрактов для Ирака вошли 30 вертолетов Ми-28НЭ и 42 боевые машины зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С1», рассказал источник газеты. По его данным, также могут быть заключены и новые контракты на поставку истребителей «МиГ».

Визит Малики намечен на десятые числа октября, сообщало иракское информационное агентство «Шафак». В посольстве Ирака информацию подтвердили, однако уточнили, что программа визита еще не уточнена.

Ранее вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщал, что Ливия и Ирак заинтересованы в покупке российской военной техники. В начале мая Россия сняла эмбарго на поставки оружия в Ливию.

Гендиректор «Рособоронэкспорта» Анатолий Исайкин сообщал, что в этом году компания намерена продать за рубеж вооружение и военную технику на сумму около 11 млрд долларов. По его словам, в 2012 году заключение контрактов идет лучше. Исайкин добавил, что заказов на сумму 36 млрд долларов достаточно, чтобы российские предприятия получали заказы на 10-11 млрд долларов ежегодно. В прошлом году «Рособоронэкспорт» продал оружия на 10,7 млрд долларов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию