16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 84.11 / ₽ 7653
  • RTS1211.87
28 сентября 2012, 09:41 КомпанииПолитикаПерсоны

Чавес назвал «русским» подаренного Путиным щенка

Лента новостей

Президент Венесуэлы отблагодарит президента России, подарив капибару (водосвинка)

Президент Венесуэлы Уго Чавес дал кличку щенку, который был передан главой «Роснефти» Игорем Сечиным в подарок от главы российского государства Владимира Путина. Как рассказал журналистам сам Сечин, Чавес назвал трехмесячного черного русского терьера Эль Руссо (что в переводе означает «русский»), сообщает радиостанция «Эхо Москвы». «Он назвал его Эль Руссо, сказал мне, что собака очень энергичная и веселая», — заявил глава российской нефтяной компании, добавив, что Чавес ознакомился с историей породы.

Неофициальное название русского черного терьера — «собака Сталина». Эта порода была выведена во второй половине двадцатого века путем скрещивания ризеншнауцера, эрдельтерьера, ротвейлера и ньюфаундленда.

Накануне представители Венесуэлы и России подписали восемь соглашений об интенсивном сотрудничестве по энергетическим проектам. По условиям контактов, Россия согласилась направить больше инвестиций в Венесуэлу для открытия новых нефтяных месторождений. Во время мероприятия по подписанию соглашений в нефтяной сфере Чавес поблагодарил Путина за подарок в виде щенка. Он пообещал, что отблагодарит российского президента и подарит ему капибару (водосвинка).

Ранее Владимиру Путину из животных дарили только собак. В 2010 году премьер Болгарии Бойко Борисов презентовал российскому президенту болгарскую каракачанскую овчарку Баффи. В этом году отличились власти японской префектуры Акита, подарившие Путину щенка Юмэ породы Акита-ину. Так они решили отблагодарить президента РФ за помощь, которую Россия оказала жителям районов, пострадавшим в марте 2011 года от землетрясения и цунами. Путин не остался в долгу и отправил в Японию сибирского кота.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию