16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 83.89 / ₽ 7605
  • RTS1206.50
28 сентября 2012, 07:29 ОбществоПолитикаПерсоны

Илюхин переназначил нескольких министров Камчатского края

Лента новостей

Губернатор провел первые назначения в региональном правительстве после его отставки

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин провел первые назначения в правительстве края после его отставки более месяца назад, сообщает пресс-служба главы региона.

Зампредами правительства переназначены Ирина Унтилова, Валентина Броневич и Марина Суббота. Также вице-премьером стал Владимир Галицын (ранее возглавлял министерство рыбного хозяйства Камчатки). В краевом правительстве он будет курировать природный блок, уточняется в сообщении.

На свои посты также переназначены глава министерства образования и науки Камчатки Виктор Тюменцев, министр социального развития и труда края Инесса Койрович, руководитель краевого министерства здравоохранения Татьяна Лемешко и глава агентства по вопросам местного самоуправления Сергей Лебедев.

По словам губернатора, за это время была проведена серьезная работа совместно с правоохранительными органами. «Мы направили запросы по всем членам правительства, министерствам и руководителям агентств Камчатского края. При поступлении ответов и оценки этих ответов мной принято решение о первых назначениях», — сказал Илюхин.

Он пообещал, что назначения продолжатся по мере поступления документов из правоохранительных органов. «В течение следующей недели мы проведем все необходимые назначения», — заверил губернатор.

Согласно краевому законодательству, кандидатуры на должность первого вице-губернатора, вице-губернатора по работе в Москве, министра финансов и министра имущественных отношений должны быть согласованы с законодательными органами. «Следующая сессия Законодательного Собрания у нас будет в третьей декаде октября и там будут утверждены эти кандидатуры», — сообщил Илюхин.

Илюхин отправил правительство в отставку 23 августа. По словам главы региона, на Камчатке произошло несколько инцидентов, дискредитирующих органы власти. «Недопустимо, чтобы чиновник любого уровня становился фигурантом криминальной сводки», — заявлял губернатор. Он пояснил, что отставка является переаттестацией.

Против бывшего министра спорта края Виктора Кравченко возбуждены два уголовных дела. Следователи подозревают его в мошенничестве и взяточничестве.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию