16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 81.98 / ₽ 7361
  • RTS1150.88
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

27 сентября 2012, 18:47

Лондонский суд вновь столкнулся с российской «крышей»

Лента новостей

Михаил Черной требовал от Олега Дерипаски компенсацию в миллиард долларов. Однако стороны, возможно, помирились

О том, что Олег Дерипаска и Михаил Черной теперь, возможно, заключили мировое соглашение, сообщает портал Право.ru. Детали соглашения неизвестны. Слушания по делу должны были начаться 2 октября в Лондонском суде. Черной требовал от Дерипаски компенсацию в миллиард долларов. Он утверждал, что имеет право на долю в «РУСАЛе» Олега Дерипаски. Ответчик это отрицает. Дерипаска лишь подтверждает, что у него действительно были отношения с Черным, который, как представитель криминального мира, охранял его бизнес.

При этом адвокаты бизнесмена употребили термин «крыша», уже знакомый Лондонскому правосудию по тяжбе Бориса Березовского и Романа Абрамовича. Юристы считают, что у Чернова были все шансы повторить судьбу Березовского и проиграть суд, комментирует партнер адвокатского бюро «Резник, Гагарин и партнеры» Константин Гагарин:

«Истец выступает в роли такой стороны, которая должна доказать всем, что, действительно, обидели, и не заключили с ней надлежащего правового соглашения, и в это должен поверить суд, и должен на этом основании вынести решение. Черной в этой ситуации должен быть счастлив и рад, что с ним вообще заключают мировое соглашение. Он в этой ситуации победившая сторона. Именно в случае заключения мирового соглашения, по которому он хоть что-то получает, потому что самый, наверное, вероятный исход был бы такой же, как и с Березовским».

Эксперты говорят, что суд Абрамовича и Березовского должен стать уроком для российских бизнесменов. У Лондонской Фемиды свое видение криминальных отношений в России образца 90-х — она поняла, что такое «крышевание» и вовсе не приветствует его. Кроме того, нужно учитывать, что в случае проигрыша истцам, не получившим компенсаций, придется оплачивать все судебные издержки. Тому же Березовскому в общей сумме придется заплатить около 40 млн фунтов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию