16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 81.64 / ₽ 7363
  • RTS1203.60
27 сентября 2012, 18:00

Крупная партия «серых» iPhone 5 конфискована в Москве

Лента новостей

Несмотря на все запреты, в российской рознице iPhone 5 появился уже спустя несколько часов после начала мировых продаж устройства

Мужчину с тридцатью смартфонами из Германии задержали при прохождении зеленого коридора в аэропорту «Шереметьево». Общий вес товара составил 13 килограмм. При этом официально разрешено ввозить товаров на все 50 килограмм при общей сумме в 10 тысяч евро.

Однако есть уточнение. Это должна быть не коммерческая партия, поясняет руководитель практики таможенного права юридической компании Goltsblat BLP Елена Белозерова: «Если это 30 штук одинаковых телефонов, то сказать, что мне это нужно для личных целей, абсолютно невозможно, и подтвердить это тоже ничем нельзя. Гражданин должен был, конечно, воспользоваться красным коридором, и тогда бы он платил пошлины, которые положено платить. В данном случае задержание законное. Ждут помимо пошлины еще и штрафы».

Несмотря на все запреты, в российской рознице iPhone 5 появился уже спустя несколько часов после начала мировых продаж устройства, отмечает гендиректор аналитического агентства Telecomdaily Денис Кусков: «На сегодняшний момент в Россию уже завезено более 30 тысяч мобильных телефонов iPhone 5. Преимущественно они были из США. Отлаженная сеть, то есть это одни и те же люди, которые при запуске той или иной модели осуществляют подобный бизнес. Естественно, не приходят в магазин и не берут сразу 50 моделей, но здесь есть люди, которые помогают профессионалам этого бизнеса получать эти модели, которые в самой ранней стадии получают доступ на рынок. Очевидно, что вам могут продать до 10 моделей, могут больше, как вы договоритесь с продавцом».

На этой неделе в Москву пытались ввезти через зеленый коридор и элитные часы стоимостью 54 млн рублей. В отношении 33-летнего мужчины было возбуждено уголовное дело. Недоимка в связи с неуплатой таможенного платежа составила свыше 9 млн рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию