16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 83.50 / ₽ 7453
  • RTS1167.72
27 сентября 2012, 17:38 ПроисшествияОбществоПравоКонфликты

МВД: пьяные полицейские ввязались в конфликт со стрельбой

Лента новостей

Сотрудники ОМВД по району Лианозово находились при исполнении служебных обязанностей. Полиция выясняет, кто открыл стрельбу

Пьяные полицейские оказались в центре конфликта со стрельбой на 89-м километре МКАД в Москве, сообщает столичный главк МВД.

Как поясняют в ведомстве, конфликт возник между рядовыми гражданами — тремя мужчинами и женщиной, и двумя сотрудниками полиции. Стражи порядка, находившиеся в тот момент при исполнении служебных обязанностей, были пьяны, отмечает МВД. В ходе ссоры было применено травматическое оружие. Обошлось без пострадавших. Кто именно стрелял — пока неизвестно, сейчас это выясняется, говорится в сообщении. По данным главка, участвовавшая в ссоре женщина ранее привлекалась к уголовной ответственности за подделку документов, а мужчины — к административной.

По итогам последовавшей служебной проверки лишился должности начальник отдела уголовного розыска ОМВД по району Лианозово, а непосредственному руководителю участвовавших в конфликте сотрудников — начальнику ОМВД по району Лианозово — объявлен строгий выговор. Еще одному сотруднику отдела — старшине полиции — объявлено о неполном служебном соответствии, добавили в ведомстве.

В середине июля в столице двое полицейских и случайный прохожий получили ранения из травматики в результате конфликта на Лефортовском валу. По версии следствия, полицейские, возвращавшиеся домой со службы, сделали замечание группе граждан, которые, по мнению стражей порядка, слишком шумно себя вели. В ответ на это один из граждан открыл стрельбу, а затем скрылся на автомобиле Range Rover. Машину удалось задержать, за ее рулем находился уроженец Средней Азии, у которого в ходе досмотра был изъят травматический пистолет.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию