16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.87 / ₽ 7350
  • RTS1174.35
27 сентября 2012, 14:01

Путин подарил Чавесу «собаку Сталина»

Лента новостей

Игорь Сечин передал Уго Чавесу подарок от Владимира Путина. Презентом оказался трёхмесячный щенок русского терьера, которого также неофициально называют «собакой Сталина»

Игорь Сечин передал Уго Чавесу подарок от Владимира Путина. Презентом оказался трёхмесячный щенок русского терьера, которого также неофициально называют «собакой Сталина». Порода была выведена в советские годы путем скрещивания нескольких пород.


Выбор подарка комментирует шеф-редактор новостного портала «Полит.Ру», политолог Михаил Захаров: «У российской элиты существует такой «понт» — дарить животных. Это не обязательно собаки. В случае с Путиным, известно, что он собачник. В данном случае есть символика в том, что порода чисто русская. Но это не больше, чем такой простенький символизм. У нас с Венесуэлой рабочие отношения. Мы торгуем с ней оружием, планируем или уже разрабатываем месторождения. У нас довольно плотные отношения. Это такой небольшой, символический жест».

Летом этого года сам президент получил от губернатора японской префектуры Акита рыжего щенка породы акита-ину. На этот подарок Владимир Путин среагировал ответным жестом и пообещал отправить в Страну Восходящего Солнца большого сибирского кота.


О животных и политиках рассуждает замдиректора Центра политической конъюнктуры Алексей Зудин: «Путина интересуют животные, он проявляет к ним живой интерес. У него есть собака, он сам дарит собак, он принимает активное участие в защите и диких животных тоже. Известная история с тиграми, леопардами и недавно со стерхами. Так что ассоциация Путин и домашние и дикие животные достаточно сильная, и о ней можно говорить, как о сложившейся. Составная часть стиля и составная часть имиджа Путина».

Глава «Роснефти», доставивший подарок в Венесуэлу, сегодня отправляется в район нефтяного пояса Ориноко, где начинается промышленная разработка нефти. В этот проект под названием «Хунина-6» Россия намерена вложить около 20 млрд за 40 лет. Ещё 16 млрд долларов «Роснефть» инвестирует в разработку комплекса «Карабобо-2», также реализуемый в нефтяном поясе Ориноко.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию