16+
Пятница, 31 мая 2024
  • BRENT $ 81.93 / ₽ 7356
  • RTS1150.88
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

27 сентября 2012, 13:19

Ассанж раскритиковал Обаму перед Генассамблеей ООН

Лента новостей

Создатель WikiLeaks обвинил президента США в двойных стандартах. Джулиан Ассанж обратился к представителям ООН с помощью онлайн–трансляции из посольства Эквадора в Лондоне

Создатель WikiLeaks обвинил президента США в двойных стандартах. Джулиан Ассанж обратился к представителям ООН с помощью онлайн–трансляции из посольства Эквадора в Лондоне. В своей речи он подверг критике Обаму за то, что тот якобы поддерживает свободу слова на Ближнем Востоке, но преследует WikiLeaks за раскрытие дипломатической переписки.

Кроме того, Ассанж указал и на то, что Штаты непоследовательны в своей внешней политике: «Египетские подростки, вымывая американский слезоточивый газ из глаз, должно быть, очень удивились, узнав, что США поддерживают перемены на Ближнем Востоке. Удивительно было и то, что до начала революции в Египте госсекретарь США Хиллари Клинтон называла власть президента Хосни Мубарака «очень стабильной». И история Туниса началась не в 2010 году, и Мохаммед Буазизи поджег себя не для того, чтобы Барак Обама мог быть переизбран. Пришло время США прекратить гонения на Wikileaks, а президенту Обаме поступать правильно и присоединиться к силам, меняющим мир - не на словах, а на деле».

Сегодня стало известно, что оставаться на территории эквадорского посольства Ассанж сможет на протяжении 10 лет. Об этом заявил министр иностранных дел Эквадора Рикардо Патиньо.

В своем же обращении к Генассамблее ООН основатель WikiLeaks заявил, что Великобритания и Швеция все еще не дали ему гарантии, что он не будет экстрадирован в США. Там ему грозит смертная казнь.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию