16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 81.64 / ₽ 7363
  • RTS1203.60
27 сентября 2012, 13:21 ОбществоПравоКонфликты

В Москве задержаны подозреваемые в сборе личных данных

Лента новостей

Руководители и сотрудники консалтинговой фирмы «Холмс» продавали их заинтересованным организациям, утверждает МВД

В Москве задержаны руководители и сотрудники консалтинговой фирмы «Холмс» по подозрению в незаконном сборе конфиденциальной информации, сообщает Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД. ОМВД по Красносельскому району Москвы возбудило уголовное дело.

Расследование началось в январе этого года после того, как в ГУЭБиПК начали поступать массовые ответы из ФНС, ФМС, МИД, Минобороны и других ведомств на запросы, которые управление не направляло. По данным МВД, на исходящих документах были подделаны ведомственные печати и подписи.

По данным полиции, подозреваемые действовали под видом сотрудников ГУЭБиПК, Росстата и других госорганов. Данные они продавали крупным компаниям и банкам, кадровым и коллекторским агентствам, а также частным лицам, считают следователи. Как уточняется в сообщении, подозреваемые направляли поддельные запросы с требованием предоставить информацию на юридических и физических лиц. Для подтверждения достоверности по телефону подозреваемые представлялись должностными лицами ГУЭБиПК, утверждает МВД.

Как говорится в сообщении, фигуранты дела были хорошо осведомлены о штатной структуре и составе руководящего звена и о методах полицейского ведомства, а в разговорах широко использовали профессиональную терминологию и обозначения.

Фигурантов задержали при подготовке фиктивных документов, сообщает МВД. Полицейские обнаружили несколько тысяч электронных файлов поддельных документов с реквизитами органов внутренних дел и иных органов власти, инструкции для работников колл-центра, «черную» бухгалтерию, оригиналы договоров, диски с универсальными базами данных и телефонными справочниками.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию