16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 82.53 / ₽ 7462
  • RTS1199.26
27 сентября 2012, 13:00 КомпанииОбществоПерсоны

Новым гендиректором «Оборонпрома» стал Дмитрий Леликов

Лента новостей

Прежний глава корпорации Андрей Реус покинул свой пост в связи с окончанием срока действия контракта

Наблюдательный совет «Ростехнологий» назначил генеральным директором корпорации «Оборонпром» Дмитрия Леликова, ранее занимавшего должность первого заместителя гендиректора корпорации, сообщает «Оборонпром». Его прежний глава Андрей Реус, находившийся на этом посту с 2007 по 2012 год, ушел из корпорации в связи с окончанием срока действия контракта.

«При Андрее Реусе «Оборонпром» успешно прошел через непростой этап структуризации и консолидации активов и преодолел последствия финансового кризиса, а дочерние компании корпорации — «Вертолеты России» и ОДК — активизировали сотрудничество с иностранными партнерами и вышли на ведущие позиции в мире по ряду направлений», — прокомментировал результаты работы Реуса гендиректор «Ростехнологий», председатель совета директоров «Оборонпрома» Сергей Чемезов. Говоря о Леликове, Чемезов отметил, что он обладает достаточным опытом для того, чтобы продолжить реализацию стратегии развития корпорации и входящих в нее компаний.

Сейчас Леликову предстоит решить задачи по выводу «Вертолетов России» на мировые рынки капиталов и завершению консолидации двигателестроительной отрасли в рамках дочернего холдинга «Оборонпрома» ОДК (Объединенная двигателестроительная корпорация) с последующим включением в его состав Научно-производственного центра газотурбостроения «Салют». В числе прочих задач — продолжение выполнения начатых инновационных проектов, повышение эффективности бизнеса и конкурентоспособности производимой продукции, а также внедрение принципа продаж «жизненного цикла» выпускаемых изделий — от стадии проектирования до утилизации.

Дмитрий Леликов родился в 1968 году в Грозном. Окончил Государственную финансовую академию при правительстве РФ и Российскую академию государственной службы при президенте. Кандидат экономических наук. Должность первого заместителя гендиректора «Оборонпрома» Леликов получил в 2004 году. Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

«Оборонпром» — многопрофильная машиностроительная группа, создана в 2002 году. Основными направлениями деятельности корпорации являются вертолетостроение (холдинг «Вертолеты России») и двигателестроение (холдинг «Объединенная двигателестроительная корпорация»). Входит в состав «Ростехнологий». По итогам 2011 года чистая прибыль «Оборонпрома» составила 36 млрд рублей, выручка превысила 226 млрд рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию