16+
Пятница, 31 мая 2024
  • BRENT $ 81.93 / ₽ 7356
  • RTS1150.88
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

26 сентября 2012, 14:54 ФинансыОбществоСпортСтрахованиеПолитикаКонфликты

СФ проверит выплату «Зениту» денег ФСС

Лента новостей

В прошлом году клуб получил более 162 млн рублей от петербургского фонда социального страхования

Совет Федерации проведет служебную проверку инцидента, связанную с выплатой футболистам «Зенита» более 162 млн рублей от фонда социального страхования, рассказал председатель комитета верхней палаты по социальной политике Валерий Рязанский, передает РИА «Новости».

Согласно заключению Счетной палаты РФ, в прошлом году Санкт-Петербургское региональное отделение ФСС выплатило эту сумму клубу, то есть на него пришлось более половины расходов филиала ФСС. Рязанский охарактеризовал инцидент как «вопиющий». Глава петербургского филиала ФСС в июле был уволен.

Председатель ФСС Сергей Афанасьев сообщил, что по результатам переговоров фонда с руководством «Зенита» последний «готов прекратить практику оформления спортивных травм как временной нетрудоспособности». ФСС также предложил ограничить размер выплат по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве.

Спикера Валентину Матвиенко не устроил ответ Афанасьева: «Вы — не орел, и ответ ваш не орла». По мнению главы Совета Федерации, неправильно покупать футболистов «за миллионы» и оставлять без социальных выплат «работяг, которым скажут: простите, выплат нет, они все ушли футболистам».

Игроки «Зенита» Игорь Денисов и Александр Кержаков ранее требовали повышения зарплаты. Их за это перевели в дубль.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию