16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 84.16 / ₽ 7443
  • RTS1174.75
26 сентября 2012, 10:36 ФинансыМакроэкономикаБанки, вклады и кредитыОбществоПравоПолитика

СП нашла нарушения в сфере госзакупок на 85,1 млрд рублей

Лента новостей

Предложения по демпинговым ценам ведут к неисполнению контрактов, отмечают аудиторы

В сфере использования бюджетных средств, направляемых на закупку товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд во II квартале выявлены нарушения на 85,1 млрд рублей, сообщает Счетная палата. Для сравнения, в первом квартале было всего 25,8 млрд рублей.

Проверяющие обнаружили, что заказчики размещали на официальном сайте госзакупок «некорректные и в ряде случаев недостоверные сведения», объявляли торги и заключали контракты с необоснованно короткими сроками поставки товаров, выполнения работ и оказания услуг, а также с высокими размерами неустоек в случае просрочки исполнения обязательств по контракту, что ограничивало конкурентную среду и создавало условия для коррупционных рисков.

«Отсутствие в законодательстве правовых оснований по недопуску к торгам заявок, предлагающих аномально низкие цены и необоснованные расценки, обуславливает заключение государственных контрактов по демпинговым ценам, что впоследствии ведет к неисполнению контрактов», — считают в Счетной палате. Она напоминает, что недостатки системы госзакупок товаров, работ и услуг для государственных нужд в законодательном порядке не устранены.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию