16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.61 / ₽ 7463
  • RTS1167.72
22 сентября 2012, 10:12 СпортОбществоПерсоны

Прохоров пообещал российским детям тренировки в НБА

Лента новостей

Открылась домашняя арена «Бруклин Нетс», технологии миллиардер пообещал применить в России

В Нью-Йорке открылась домашняя арена баскетбольной команды «Бруклин Нетс», которая принадлежит российскому миллиардеру Михаилу Прохорову. Дебютная игра в Barclays Center состоится 15 октября, а 1 ноября «Бруклин Нетс» будут играть первый матч сезона против «Нью-Йорк Никс». На открытии арены Михаил Прохоров заявил, что российский баскетбол тоже выйдет на мировой уровень, а у российским юниорам и их тренерам будет предоставлена возможность тренироваться на базах НБА. «Теперь мне доступны самые передовые технологии, которые будут применяться в России… Это даст нам возможность поднять российский баскетбол!» — сказал экс-кандидат в президенты России.

Миллиардер и мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг приехали на церемонию открытия на метро, отмечает The New York Times. На вчерашнем мероприятии они успели обсудить проблемы развития мегаполисов. «В сегодняшнем глобальном мире, именно такие города как Москва и Нью-Йорк, Париж, Лондон и Токио определяют повестку дня, как будет развиваться современный мир», — сказал Михаил Прохоров.

Ожидается, что Barclays Center будет принимать около 220 мероприятий в год. По словам Михаила Прохорова, это не только баскетбольные матчи, но и хоккейные, а также соревнования по боксу, гимнастике и концерты. Так, 28 сентября комплекс впервые примет посетителей и первый из восьми концертов рэпера Jay Z. В этом году ожидается также юбилейное выступление группа The Rolling Stones, сообщает пресс-служба «Бруклин Нетс».

На баскетбольных матчах Barclays Center сможет вмещать 18 тысяч зрителей, на концертах — 19 тысяч.

Строительство «Барклайс Центра» было задумано 8 лет назад девелопером Брюсом Ратнером, который купил команду в 2004 году. Против строительства возражали активисты из числа жителей соседних районов, передает The New York Times, однако арену построили. Она обошлась примерно в 1 млрд долларов. Проект застройки данной территории включает не только возведение арены, но и 16 других зданий. 18 декабря 2001 года Брюс Ратнер заложил первый камень в строительство одного из жилых комплексов, который будет также предоставлять жилье эконом-класса.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию