16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.83 / ₽ 7346
  • RTS1179.05
21 сентября 2012, 21:14 ОбществоСМИПолитикаПерсоны

Митрофанов согласен стать во главе думского комитета по СМИ

Лента новостей

Он получил приглашение единороссов на заседание президиума, где будут обсуждать и трое других кандидатов на пост главы комитета

Депутат Алексей Митрофанов рассказал, что ему предложить стать во главе думского комитета по СМИ, и он на это согласился, передает РИА «Новости». Профильный комитет должен быть создан к 24-26 сентября.

Ранее глава фракции «Единой России» Андрей Воробьев рассказал, что кандидатуры депутатов на пост главы данного комитета будут обсуждаться 24 сентября на президиуме фракции. По его словам, на это заседание пригласят и кандидатов на пост главы комитета. Митрофанов подтвердил, что он действительно согласился на предложение ЕР возглавить комитет по СМИ, и что он получил приглашение на президиум.

Единороссы рассматривают на пост главы комитета помимо Митрофанова кандидатуры эсера эсера Леонида Левина и двух единороссов — Бориса Резника и Александра Хинштейна.

Митрофанов был избран в Госдуму от фракции «СР», однако не выполнил фракционное решение в мае, поддержав кандидатуру Дмитрий Медведева на пост главы правительства, в то время как эсеры голосовали против. После этого Митрофанова отстранили от работы во фракции, и он решил создать в Госдуме «Группу свободных депутатов».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию