16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 83.39 / ₽ 7559
  • RTS1204.10
21 сентября 2012, 20:04 СМИОбществоПерсоны

Тимакова: необходимые для запуска ОТВ вопросы решены

Лента новостей

По словам пресс-секретаря премьера, Медведев одобрил концепцию телеканала и финансовые вопросы

Все организационные и финансовые вопросы для запуска Общественного телевидения (ОТВ) решены, сообщила пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева Наталья Тимакова, передает РИА «Новости».

По словам Тимаковой, премьер одобрил концепцию, в рамках которой ОТВ будет вещать через кабельные сети и спутниковые каналы. «В бюджете на 2013-2014 годы запланированы 1,5 млрд рублей на организацию вещания Общественного телевидения», — добавила пресс-секретарь.

Ранее гендиректор ОТВ Анатолий Лысенко сообщал агентству, что сумма в 1,5 млрд рублей, которая переходит Общественному телевидению от телеканала «Звезда», составляет только 65-70% необходимых средств. Сейчас телеканал, по его словам, продолжает искать спонсоров. Лысенко добавил, что пока ОТВ будет финансироваться исключительно из бюджетных средств.

По словам Тимаковой, решены все организационные и финансовые вопросы, которые «надо было решить для начала работы Общественного телевидения». Она подчеркнула, что, согласно заявлению Лысенко, совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева, которое прошло 20 сентября, достаточно для начала полноценной работы ОТВ.

С идеей о создании в РФ Общественного телевидения Медведеввыступил в декабре 2011 года. 19 сентября 2012 года ОТВ было зарегистрировано в Минюсте.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию