16+
Суббота, 18 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
21 сентября 2012, 21:02 Политика

Ицхак Адизес стал «звездой» первого дня «Сочи–2012»

Лента новостей

Израильский профессор, доктор философии Ицхак Адизес высказал свои наблюдения о бизнесе в России в форме афоризмов, чем поразил публику. Подробности его выступления сообщил главный редактор Business FM Илья Копелевич

Ицхак Адизес: «Чем выше начальник, чем выше его иерархическое положение, тем больше у него должны быть уши и меньше рот», Фото: adizes.com
Ицхак Адизес: «Чем выше начальник, чем выше его иерархическое положение, тем больше у него должны быть уши и меньше рот», Фото: adizes.com

Состоялся первый день инвестфорума «Сочи-2012». На нем премьер – министр Дмитрий Медведев заявил, что объем привлекаемых в Россию инвестиций должен вырасти до 60-70 млрд долларов. Премьер подчеркнул, что должны измениться и условия ведения бизнеса в стране. При этом приоритетом правительства остается контроль за уровнем инфляции. Одним из недостатков форума Медведев назвал отсутствие на нем кондиционеров и WiFi.

«Звездой» первого дня форума признан один из экспертов в области повышения эффективности бизнеса израильский профессор Ицхак Адизес, рассказал главный редактор Business FM Илья Копелевич, который находится в Сочи.

«Ицхак Адизес выступал на пленарном заседании, сидел рядом с Дмитрием Медведевым. Там было столько афоризмов, что все они достойны упоминания, — рассказывает Илья Копелевич. — Он начал: «Я часто выступаю с презентациями в разных странах, и, если мои слайды расходятся с тем, что я говорю, в Америке мне об этом скажут минут через 10, в Израиле — через 30 секунд начнут кричать «идиот», в России — покорно дослушивают до конца. В крупных компаниях, когда заходит любой начальник, то все сразу же притихают. Это все-таки не дисциплина, это — страх». Дальше продолжал рассуждать о том, что происходит в России.

Он сказал, что чем выше начальник, чем выше его иерархическое положение, тем больше у него должны быть уши и меньше рот, он должен очень внимательно следить и прислушиваться к тому, что происходит в глубине. В России, сказал он, голова живет отдельно от тела: у головы большой рот и очень маленькие уши.
Дмитрий Медведев сидел здесь же, зал внимательно слушал. Эти высказывания прямо на сцене пленарного заседания пленума в Сочи запомнились, обсуждали их все.

Премьер эту тему подхватил и сказал, что «с докторами» в экономике лучше бы заканчивать. О свободе говорил и Герман Греф, тут же при Дмитрии Медведеве».

В Сочи было жарко: премьер жаловался на духоту. «Это еще один из хитов сегодняшнего дня сочинского форума. Во время пленарного заседания сначала Дмитрий Медведев снял пиджак сам, затем предложил это сделать другим, а заканчивал он пленарное заседание цитатой из, как он сказал, лидера одной крупной азиатско-тихоокеанской страны: «Какое самое крупное изобретение 20 века? Кондиционер». С кондиционерами здесь действительно плохо, — рассказывает Илья Копелевич. — Помимо кондиционеров, на территории форума не работала связь, причем не только WiFi. Дозвониться просто невозможно. Наблюдаем курьезные сцены: корреспондент одного из центральных каналов расстался ненадолго со своей съемочной группой, но найти он ее уже не может, потому что территория огромная».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию