16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.60 / ₽ 7482
  • RTS1174.75
21 сентября 2012, 18:31 КомпанииОбществоПерсоны
Актуальная тема: Форум Сочи-2012

«Газпром» и «Роснефть» договорились об освоении шельфа

Лента новостей

Компании объединят усилия по освоению участков недр континентального шельфа России

«Газпром» и «Роснефть» подписали соглашение о сотрудничестве по совместному использованию и созданию инфраструктуры при освоении шельфовых месторождений России, сообщает «Газпром». Договор был подписан в рамках Международного инвестиционного форума в Сочи в присутствии премьер-министра Дмитрия Медведева. Подписи над документом поставили председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер и глава «Роснефти» Игорь Сечин.

Соглашение предусматривает объединение усилий по эффективному освоению участков недр континентального шельфа России. В рамках документа предполагается несколько форм взаимодействия, в том числе совместное планирование и проведение геологоразведочных работ, регулярный обмен открытой информацией и информацией, полученной от научно-исследовательских организаций и предприятий, занимающихся распространением новых технологий. Предусмотрено также проведение совместных семинаров, конференций, обучающих программ и прочих мер по повышению эффективности разработки шельфа.

Стороны могут оказывать инжиниринговые услуги в области геологоразведки и определять возможные пути по созданию общего рынка материально-технических ресурсов, необходимых для оказания услуг на шельфе. Компаниям также предстоит решать задачи инфраструктурного обеспечения работы на шельфе, в том числе строительство морских платформ, береговых баз, трубопроводов и других необходимых сооружений. В ходе работы компании должны уделять внимание вопросам защиты окружающей среды и промышленной безопасности.

Ранее сегодня Сечин заявлял, что компании намерены до 2015 года совместно инвестировать в разработку шельфа до 500 млрд рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию