16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.28 / ₽ 7386
  • RTS1173.92
21 сентября 2012, 18:12

Очередная тур–фирма оставила клиентов без отдыха

Лента новостей

Руководство подмосковной турфирмы «Стрелец-тур» исчезло вместе с деньгами клиентов

Руководство подмосковной турфирмы «Стрелец-тур» исчезло вместе с деньгами клиентов. Потерпевшие подавали коллективные судебные иски на турфирму, но вернуть деньги так и не удалось.

Начальник управления информации и общественных связей ГУВД по Московской области Евгений Гильдеев сообщил Business FM, что проверочные материалы собраны не в полном объеме.

Пока потерпевших шесть человек. Однако, возможно, их будет около 100 человек. При этом он не подтвердил виновность директора фирмы Елены Зайцевой, которая ранее обвинялась в расходовании денежных средств клиентов на собственные нужды: «В отношении кого из руководителей или сотрудников этой фирмы будет возбуждаться дело, мы не можем сказать, потому что только вчера в прокуратуре началось расследование материалов. После того, как все проверки пройдут, тогда уже и будет определено».

Первый вице-президент Ассоциации туроператоров России Владимир Канторович рассказал Business FM, что страховка в данном случае не действует, и вернуть свои деньги туристы вряд ли смогут: «Для турагентств никаких страховок не существует, хотя, мы это предложение выносили. Нет этой защиты, которые могли бы быть задействованы - финансовой гарантии. У людей есть виртуальная возможность выиграть суд против этой компании, но получить с нее деньги, будет невозможно, потому что там наверняка уставной капитал 10 тысяч рублей, имущества тоже никакого. Шансы людей получить хоть какую-то компенсацию невелики».

В правоохранительных органах просят всех пострадавших от действий фирмы «Стрелец-тур» обращаться в Домодедовский отдел экономической безопасности и противодействия коррупции.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию