• BRENT $ 80.55 / ₽ 6880
  • RTS1102.01
21 сентября 2012, 17:55

«Уралсиб» объявил об организационных и кадровых изменениях

В рамках организационных изменений, направленных на повышение операционной эффективности бизнеса, финансовая корпорация «Уралсиб» объявила о кадровых назначениях.

Ильдар Равильевич Муслимов, ранее занимавший пост председателя правления банка «Уралсиб», возглавил финансовую корпорацию в должности председателя правления. Организационные изменения проводятся в соответствии с моделью развития инвестиционного холдинга, включающей формирование долгосрочной стратегии и управление инвестициями.

Председателем правления банка «Уралсиб» назначен Илкка Сеппо Салонен. Назначение прошло в МГТУ Центрального Банка РФ и утверждено решением наблюдательного совета ОАО «Уралсиб».

Под руководством Илкки Салонена банк продолжит укреплять позиции в сфере предоставления розничных услуг населению, развивать инновационные банковские технологии и расширять кредитование малого и среднего бизнеса.

Биографическая справка:
Илкка Сеппо Салонен родился 24 октября 1955 года в городе Эспоо (Финляндия). В 1975 году окончил гимназию и в том же году был призван на обязательную военную службу, которую завершил в июне 1976 года в звании младшего лейтенанта.

В период с 1976 по 1981 год Салонен обучался в Хельсинском университете на факультете политических наук, который окончил в со степенью магистра политических наук (экономика и статистика). В 1992–1994 годах проходил курсы повышения квалификации для высших менеджеров банка Kansallis-Osake-Pankki (KOP).

Илкка Салонен имеет более чем 30-летний опыт работы в банковской сфере. Профессиональную деятельность начал в 1979 году в Банке Финляндии. В 1981 году перешел в банк «Kansallis-Osake-Pankki» (KOP), где последовательно занимал должности от экономиста департамента экономических исследований до регионального менеджера банка KOP в СССР (в дальнейшем — региональный менеджер в России, странах СНГ и Восточной Европы).

С 1994 по 1997 год Илкка Салонен занимал должность заместителя председателя правления Международного Московского Банка (ММБ). С 1997 по 1998 год занимал пост первого вице-президента и главы балтийского региона банковской группы «MeritaNordbanken» (в настоящее время «Нордеа Банк»). В 1998 году вернулся в Международный Московский Банк (в настоящее время «Юникредит-банк») на пост президента, председателя правления. В 2007 году перешел в группу компаний «Ренессанс Управление Инвестициями», где занимал должность президента, заместителя генерального директора. В период с 2008 по2009 год в должности заместителя председателя правления отвечал за развитие международного бизнеса в Сберегательном Банке России.

Илкка Салонен занимает посты в советах директоров ОАО «Камаз» и АО «БТА-банк» (Казахстан), а также является партнером в финансовом бутике «Septem Partners Oy».

Справка о банке:
Банк «Уралсиб» — один из крупнейших универсальных банков федерального уровня, предлагающий широкий спектр финансовых услуг для частных и корпоративных клиентов. Основными направлениями деятельности банка являются розничный, корпоративный и инвестиционно-банковский бизнес.

По данным журнала «Профиль» на 1 июня 2012 года банк «Уралсиб» занимает 14-е место среди российских банков по объему активов и размеру собственного капитала, а также 8-е место по объему привлеченных депозитов. «Уралсиб» входит в Топ-15 банков, выдавших больше всего кредитов частным компаниям, и банков с наибольшими остатками денежных средств на счетах корпоративных клиентов.