16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.31 / ₽ 7436
  • RTS1167.72
21 сентября 2012, 17:21 Компании
Актуальная тема: Форум Сочи-2012

МЭР внесет документы по «РусГидро» в скором времени

Лента новостей

Речь идет о пакете документов по докапитализации компании

Министерство экономического развития внесет необходимые для докапитализации «РусГидро» документы в ближайшие дни, сообщил глава ведомства Андрей Белоусов в кулуарах «Сочи-2012», передает ПРАЙМ.

Он объяснил, что речь идет о пакете документов, в который входят проекты президентского указа, постановления правительства и директивы по докапитализации «РусГидро» на сумму 50,2 млрд рублей. «Внесем, скорее всего, завтра», — добавил министр, уточнив, что средства для реализации инвестиционной программы компании будут взяты у «Роснефтегаза».

Сегодня же председатель совета директоров «Роснефтегаза» Игорь Сечин заявил, что докапитализация «РусГидро» без участия «Роснефтегаза» не решает проблемы финансирования инвестпрограммы и создает риски вывода ценных активов. В числе проектов, которые надо закончить — завершение строительства Саяно-Шушенской ГЭС, после чего «Роснефтегаз» готов выйти из капитала «РусГидро», добавил Сечин.

Вице-премьер Аркадий Дворкович сообщал, что докапитализация «РусГидро» может пройти до конца года. По его словам, правительство придерживается мнения, что «Роснефтегаз» не должен напрямую участвовать в процессе, на докапитализацию могут пустить дивиденды «Роснефтегаза».

В июле Дворкович сообщил, что приватизация «РусГидро» пройдет путем допэмиссии.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию