16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 83.22 / ₽ 7544
  • RTS1204.10
21 сентября 2012, 16:32

ФСО заказывает косметику Vichy на 300 тысяч

Лента новостей

Женщины получат пенки для умывания и молочко, а мужчины – гели для чувствительной кожи склонной к покраснению

Федеральная служба охраны объявила тендер на закупку косметики Vichy. Ведомство собирается купить порядка сотни шампуней, кремов и других продуктов компании на общую сумму 300 тысяч рублей. ФСО выбрало как мужскую, так и женскую косметику. Женщины получат пенки для умывания и молочко, а мужчины – гели для чувствительной кожи склонной к покраснению.

По мнению стилиста Романа Белоснежного, это странный выбор: «Это косметика не самого лучшего класса, между масс-маркетом и премиальными марками. Наверное, хотят, чтобы общий имидж, общий внешний вид сотрудников как-то улучшался. Но, я сомневаюсь, что сами сотрудники будут эту косметику использовать».

Это довольно дешевая косметика на Западе, которая в России продается относительно дорого. Сложно предположить, почему была выбрана именно эта марка, рассказывает врач дермато-косметолог Надежда Дятлова:

«Возможно, достигнута какая-то договоренность с руководителями фирмы. За эти деньги можно купить другие марки аптечной косметики типа La Roche-Posay. Если им нужно решать какие-то проблемы, то покупается профессиональная косметика. Если им нужны какие-то подарки, нужно покупать более дешевую косметику масс-маркета».

Компания Vichy пока не доступна для комментариев. Ранее сочинское подразделение ФСО закупило профессиональную одежду для яхтинга.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию