16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.52 / ₽ 7475
  • RTS1174.75
21 сентября 2012, 15:44 СМИОбществоПерсоны

Гессен отрицает участие в роспуске редакции сайта «Свободы»

Лента новостей

Журналистка подчеркнула, что директором радиостанции она станет только с 1 октября

Бывшая редактор журнала «Вокруг света» Мария Гессен заявила о непричастности к роспуску интернет-редакции радио «Свобода», в чем ее обвиняла экс-редактор сайта Людмила Телень, передает «Коммерсантъ-FM».

Гессен подчеркнула, что директором радио она станет только с 1 октября. «Мне довольно сложно было бы уволить людей, находясь на должности, которую я еще не занимаю», — заметила она интервью «Ъ-FM». Журналистка объяснила сокращения сменой идеологии и структуры вещания и всей организации. «Она реформируется руководством радио «Свободная Европа», — уточнила Гессен.

Телень, в свою очередь, заявила, что это была «зачистка» площадки. «И человек, под которого зачищают площадку, всегда в курсе этого», — сказала она. Экс-редактор не намерена оспаривать увольнения, поскольку юридических претензий у нее нет. «Мои претензии к Маше морального свойства, как к человеку, который считает себя профессиональным журналистом, профессиональным менеджером», — заметила Телень.

Покинувшую «Вокруг света» Гессен назначили директором радио «Свобода» на прошлой неделе. Она рассказала, что должность ей предложили еще в январе, но тогда журналистка отказалась, договорившись о сотрудничестве с радио в качестве консультанта. Об уходе из журнала Гессен сообщила руководству радио, после чего стала соискателем на должность директора «Свободы».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию