16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 83.64 / ₽ 7582
  • RTS1208.93
21 сентября 2012, 15:05 ОбществоПолитикаПерсоны

Рособоронпоставка останется в ведении Минобороны

Лента новостей

Прямое отношение к военному ведомству имеет более 80% заказов, проходящих через Рособоронпоставку

Федеральное агентство РФ по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств (Рособоронпоставка), которое является госзаказчиком в рамках гособоронзаказа, останется в ведении Минобороны России, сообщил глава оборонного ведомства Анатолий Сердюков, передает РИА «Новости». «Это, по сути, аналог нашего департамента государственного заказа, который проводит все аукционы», — сказал Сердюков.

«Было бы странно, если бы у Минобороны забрали функции госзаказчика оборонной продукции», — подчеркнул он. По словам Сердюкова, прямое отношение к Минобороны имеет более 80% заказов, которые проходят через Рособоронпоставку. Глава Минобороны уточнил, что департамент госзаказа ведомства, который ранее исполнял аналогичные с Рособоронпоставкой функции, не будет расформирован. Его реформируют, и он займется приобретением продукции вне рамок оборонного заказа.

В мае президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по выводу из подчинения Минобороны Рособоронзаказа и Рособоронпоставки. Рособоронзаказ 21 мая был передан из ведения Минобороны правительству.

В прошлом году в Рособоронпоставке разместили заказов на 12,7 млрд рублей. Контракты заключены на 11,8 млрд рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию