16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.25 / ₽ 7378
  • RTS1195.58
21 сентября 2012, 14:20 ФинансыМакроэкономикаМедицинаОбществоПолитика

Путин недоволен освоением средств на здравоохранение

Лента новостей

Найти причину поручено вице-премьеру Ольге Голодец

Президент Владимир Путин поручил вице-премьеру Ольге Голодец разобраться с причинами плохого освоения средств на модернизацию здравоохранения в регионах, сообщает пресс-служба Кремля.

Голодец уточнила, что на программу выделено 629 млрд рублей, средства освоены на 62%. В числе отстающих регионов она назвала Ингушетию, Кабардино-Балкарию, Тверскую, Свердловскую, Калужскую, Калининградскую и Тульскую области. «Это регионы с очень низким процентом освоения средств, это регионы, которые не успевают освоить все деньги по программе модернизации, сделать ее качественно и в срок», — объяснила зампред правительства, добавив, что сейчас идет работа по изменению соглашений и уменьшению объема средств для данных регионов. Голодец указала, что причины невыполнения программ разные: нерасторопность руководителей, неумение четко поставить цель, неудачные торги.

Вице-премьер отметила, что есть регионы, которые по программе модернизации работают хорошо: Адыгея, Забайкальский край, Тамбовская, Рязанская, Брянская и Ивановская области. «Деньги, которые будут высвобождаться и которые не будут освоены одними регионами, будут перераспределяться в пользу тех регионов, которые сегодня работают эффективно», — уточнила зампред правительства.

Она рассказала, что в рамках программы модернизации введено 33 объекта здравоохранения, отремонтировано 957 учреждений, в медицинские учреждения поставили более 143,7 тысячи единиц техники. Для работников организуются специальные курсы, добавила Голодец. По ее словам, уровень зарплат врачей также растет.

Глава государства также призвал обратить внимание на кадровую проблему в селах и продумать способы закрепления кадров.

Ранее президент предложил разработать систему социальных стимулов для молодых сельских врачей. Он поддержал идею увеличения зарплат и льгот для поступления в аспирантуру. Путин пообещал, что грантовая поддержка врачей будет продолжена.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию