16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
21 сентября 2012, 13:30 Компании
Актуальная тема: Форум Сочи-2012

ВР предложило «Роснефти» увеличить долю в капитале компании

Лента новостей

Сечин подчеркнул, что владение акциями британской BP не является приоритетом для «Роснефти»

Руководство британской компании ВР предложило увеличить свою долю в капитале «Роснефти», сообщил глава российской нефтекомпании Игорь Сечин, передает РИА «Новости». «В том числе, было сделано предложение о возможности приобретения акций компании «Роснефть», об увеличении пакета ВР в госкомпании» — сказал Сечин в кулуарах форума «Сочи-2012». По его словам, это предложение очень интересно.

В то же время Сечин подчеркнул, что владение акциями британской BP не является приоритетом для «Роснефти». По его словам, пока не рассматривается вопрос о работе «Роснефти» в качестве финансового инвестора. Сечин не исключает, что со временем, когда у компании будут свободные средства, это может произойти.

Сечин также коснулся темы ТНК-ВР. Он рассказал, что консорциум AAR, владеющий 50% акций ТНК-ВР, не предлагал «Роснефти» выкупить свою долю в российско-британской компании, но «Роснефть» готова обсудить такую возможность. По словам Сечина, сейчас «Роснефть» получила много предложений о привлечении финансирования от российских и международных банков. «В случае необходимости мы сможем профинансировать эту сделку на привлекательных условиях, пользуясь только рыночными инструментами», — подчеркнул Сечин.

Ранее «Роснефть» заявила о заинтересованности в выкупе доли британской ВР в ТНК-ВР, но эксперты прогнозировали, что компания выкупит долю российских акционеров.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию