16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 83.15 / ₽ 7538
  • RTS1203.99
21 сентября 2012, 13:21 КомпанииАвто

РЖД закрывают продажи билетов из-за перехода на зимнее время

Лента новостей

Закрыты продажи билетов на поезда дальнего следования отправлением с 26 октября 2012 года — РЖД необходимо скорректировать графики и расписания поездов

РЖД закрывают продажу билетов на поезда дальнего следования отправлением с 26 октября 2012 года в связи с переходом России на «зимнее» время, сообщает компания.

Согласно законопроекту, который сейчас находится на рассмотрении Госдумы, страна должна перейти на «зимнее» время с 28 октября 2012 года. Как объясняет перевозчик, решение о закрытии продаж билетов связано с возможной необходимостью корректировки расписаний и графиков движения всех типов поездов — поездов дальнего следования, пригородных и грузовых поездов.

Компания утверждает, что «работа ведется в максимально сжатые сроки», и об открытии продаж пассажиров своевременно проинформируют. Информация будет размещена на официальном сайте РЖД, а также на информационных стендах и кассах залов и станций.

В июне 2011 года вступил в силу закон «Об исчислении времени», который отменяет перевод часов на зимнее время. Это привело к тому, что Россия сейчас опережает астрономическое время на два часа. По словам главы комитета Госдумы по охране здоровья Сергея Калашникова, перевод стрелок на час назад позволит 54 регионам жить по астрономическому времени.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию