16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
21 сентября 2012, 13:07 ОбществоПолитика

«Единая Россия» открестилась от USAID

Лента новостей

Партия власти не принимала участия в программах американской организации, заявили несколько представителей «ЕР»

«Единая Россия» не принимала участия в каких-либо программах Агентства США по международному развитию (USAID) и его партнерских организаций, заявил член президиума генсовета партии сенатор Андрей Климов, сообщает пресс-служба «ЕР». Курирующий взаимодействие партии с международными организациями Климов выразил сожаление, что представители правительства США в официальных комментариях используют «непроверенную информацию».

Глава ЦИК «ЕР» Дмитрий Травкин в интервью Business FM сообщил, что заявление представителя Госдепартамента было воспринято в партии с удивлением. «Тем не менее сочли необходимым проинвентаризировать всю нашу договорную базу, всю информацию о том, какие там договоры, контракты, гранты могли быть получены нашей партией», — сказал он. Травкин утверждает, что партия не участвовала и не участвует ни в каких программах USAID.

Замсекретаря генсовета «ЕР» Алексей Чеснаков назвал слова представителя Госдепа США Виктории Нуланд «бездоказательной и эмоциональной реакцией», вызванной «обидой». Он добавил, что партия ждет документально подтвержденной информации. «Иначе это все выглядит как очередная попытка перекладывания ответственности с больной головы на здоровую», — заявил Чеснаков.

Первый зампред комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов заявил, что деньги USAID выделялись на то, чтобы «демократизировать» РФ по примеру Ливии и Египта. «Понятно, что большая часть этих денег тут же обворовывается самими оппозиционерами, и звук пилы, которой пилили вот эти вот гранты, выделенные организацией USAID в Россию, он не смолкал ни на минуту», — заявил он.

По словам Бурматова, «сытые борцы с режимом» сожалеют об уходе USAID, поскольку им «придется пойти даже на крайние меры и первый раз в своей жизни устроиться на какую-то работу». Он припомнил недавний «Марш миллионов», на котором социальные требования выдвигали, как выразился единоросс, «профессиональные грантоеды». «Ок, социальные требования — это очень хорошо, но кто выдвигал эти соцтребования? Сергей Удальцов, у которого нет ни единой записи в трудовой книжке? Или, может быть, Илья Яшин, который ни разу нигде не работал ни одного дня вообще. Или может другой обеспеченный российский безработный Борис Ефимович Немцов, который за последние 10 лет, мне кажется, вообще забыл, что такое ходить на работу?» — сказал депутат. Бурматов добавил, что еще один из организаторов этого мероприятия говорил, что ходит на митинги, как на работу (это был Алексей Навальный — BFM.ru). «Я так помню, на работу ходят за деньги. И кто все эти люди, которые ездят на хороших машинах, хорошо одеваются, отдыхают на самых фешенебельных курортах и какие могут быть на самом деле у них социальные требования?» — говорит парламентарий.

«И мне было очень жалко вот эти 15 тысяч человек, которые стояли на площади. И многие из них, я допускаю, пришли туда, поскольку искренне хотели выразить свою позицию, жалко, потому что им приходилось терпеть вокруг себя вот этот винегрет из националистов, антифа, геев, коммунистов, которые стояли там же на площади и старательно изображали из себя массовку», — добавил он.

МИД России на этой неделе сообщил, что предписал USAID с 1 октября прекратить деятельность в РФ, поскольку организация якобы пыталась влиять на политические процессы в стране. Представитель Госдепартамента Виктория Нуланд, в свою очередь, заявила, что «ЕР» принимала участие в программах USAID.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию