16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.11 / ₽ 7418
  • RTS1161.15
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

21 сентября 2012, 10:55
Спецпроект: Лишние деньги

«Лишние деньги»: В какую валюту вкладывать сегодня?

Лента новостей

Надя Грошева предлагает заменить американский доллар на сингапурский. О причинах Надя Грошева рассказала в спецпроекте Business FM «Лишние деньги»

Евро четвертый день ослабляется к доллару. Эксперты сходятся во мнении, что укрепление доллара - временное. В какую валюту вкладывать лишние деньги?


Тем, кто предпочитает хранить часть своих сбережений в валюте, Надя Грошева предлагает заменить американский доллар на сингапурский. О причинах Надя Грошева рассказала в спецпроекте Business FM «Лишние деньги»:


–– В связи с тем, что и ФРС, и ЕЦБ проводят определенную монетарную политику сами валюты могут ослабляться по отношению друг к другу. Можно выбрать для сбережений сингапурский доллар. Рост ВВП на этот год, как ожидают аналитики, в Сингапуре может составить примерно 6,8%. Центробанк Сингапура использует обменный курс национальной валюты, как основное средство для контроля инфляции. И как ожидает независимый эксперт Алексей Боричев, инфляция в этом году в Сингапуре должна снизиться примерно до уровня 3%, сейчас 4%. В комментарии он рассказал, почему сингапурский доллар выглядит сейчас привлекательно:


«Экономика достаточно сильная. Политика монетарная способствует тому, чтобы поддерживать сингапурский доллар на высоком стабильном уровне. Если мы посмотрим на динамику изменения сингапурского доллара за последние 10 лет. Он почти постоянно только растет».

–– Сколько сингапурских долларов можно купить на 100 тысяч американских долларов?

–– Сейчас, по текущему курсу, 122,500 сингапурских долларов, если брать их на международном межбанковском рынке. Если же прийти в банк и купить по тому курсу, который есть будет меньше на пару тысяч.

–– Валюта эта достаточно экзотическая, на практике в России, где ее можно купить?

–– На самом деле практически все крупнейшие банки дают такую возможность обменять свой рублевый счет, долларовый на сингапурские доллары. Можно в том же «Сбербанке» открыть вклад, положив 100 тысяч долларов или рублей, и поменять их на сингапурские доллары. Но проблема, что далее с ними делать? Можно поменять, будут лежать сингапурские доллары, если он будет укрепляться, то можно выиграть. Если размещать их просто на депозит или вклад, то процент будет очень низкий, в России это примерно 0,01% в год. Если в Сингапуре брать банковский вклад десятилетний, будет давать доходность примерно 1,5% в год. Это очень низкая доходность. Поэтому тем, кто верит в сингапурский доллар, придется вложить их в какой-то проект в Сингапуре.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию