16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.26 / ₽ 7384
  • RTS1173.92
21 сентября 2012, 10:11 КомпанииТехнологии

Новые карты от Apple изменили мир до неузнаваемости

Лента новостей

По мнению пользователей микроблогов в сети Twitter, «люди, которые думали, что земля плоская, были более точными, чем картографы Apple»

Apple совершила серьезный просчет, выпустив обновленную iOS со своими недоработанными картами вместо привычных Google Maps, сообщают американские СМИ. Наряду с восторженными отзывами о редизайне отдельных составляющих новой, шестой операционной системы для мобильных устройств, на компанию обрушился шквал критики, связанной с большим количеством недочетов и крупных ошибок в картах. По мнению пользователей микроблогов в сети Twitter, «люди, которые думали, что земля плоская, были более точными, чем картографы Apple».

Целый город в новых картах помещен в океан, а фермы помечены как аэропорт, сообщает Reuters. В центре Стратфорда-на-Эйвоне, родины Уильяма Шекспира, «из ниоткуда» появились больница и шоссе. Карты Apple презентовались в атмосфере помпезности, пишет Reuters. Представитель компании Скотт Форсталл назвал их вызовом конкурентам, но географические ошибки, отсутствие информации и функций, которые сделали Google Maps популярными, уже на старте нового проекта вызвали недовольство пользователей.

Пресс-секретарь компании Apple Труди Мюллер заявила агентству, что в компании считают запуск новой услуги значительным событием. «Мы постоянно совершенствуем сервис, советуемся с разработчиками», — сказала она.

Парк Эйрфилд в пригороде Дублина помечен как аэродром. Ирландский министр юстиции Алан Шэттер уже выразил свое возмущение этим фактом. Он сказал, что это может быть опасно для пилотов и саркастично оценил ошибку картографов, как «полет фантазии». Азиатские пользователи увидели сразу два набора островов, которые стали причиной дипломатического скандала между Японией и Китаем. По этому поводу в сети уже ходит шутка, что Apple попыталась уладить конфликт между странами.

Алекс Экслер разместил в своем блоге информацию о маркировке улиц в Москве. Apple отметила как улицу все дворовые проезды, принадлежащие Онежской и Флотской улицам.

The Wall Street Journal называет карты основным элементом соперничества Apple и Google. Apple работала над картами с 2009 года. Новые карты используют информацию голландского производителя навигационных систем TomTom. Представитель TomTom Ли Армстронг заявил, что компания не отвечает за доработки, которым подвергаются карты в американской компании.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию