16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 84.53 / ₽ 7476
  • RTS1174.75
21 сентября 2012, 08:37 НаукаОбщество

Первый коммерческий полет к МКС назначен на 7 октября

Лента новостей

К станции отправится частный грузовой корабль Dragon

Частный грузовой корабль Dragon, разработанный американской компанией Space Exploration Technologies (SpaceX), совершит первый коммерческий полет к Международной космической станции (МКС) 7 октября. Об этом сообщила пресс-служба Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA). Запуск назначен на 20:34 по местному времени с космодрома на мысе Канаверал (4:34 мск 8 октября).

Дату первого полета согласовали руководители NASA, SpaceX и международные партнеры по программе МКС. «Грузовик» Dragon будет выведен на орбиту Земли ракетой-носителем Falcon 9. Менеджеры программы МКС подтвердили готовность станции и ее экипажа принять Dragon. Стыковка назначена на 10 октября.

Запуск космического корабля Dragon будет первым из 12 рейсов по контракту между SpaceX и NASA. Его цель — пополнить запасы космической станции. Полет в октябре станет вторым путешествием Dragon на МКС после успешной демонстрационной миссии в мае 2012 года. Контракт SpaceX позволит восстановить возможности США доставлять на МКС и возвращать с нее значительное количество грузов (в том числе научного назначения), что стало невозможным после списания космического челнока «Шаттл».

В своем втором рейсе на МКС Dragon будет нести около 1 000 фунтов (453,59 килограмма) груза. Это включает в себя критически важные материалы для 166 исследований, которые должен провести 33-й экипаж МКС. Корабль вернет научных материалов массой около 734 фунтов, в том числе результаты исследований в сфере человеческой природы, биотехнологий, а также около 504 фунта космической техники.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию