16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
21 сентября 2012, 08:21 ПроисшествияОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Главой МВД Грузии стала Екатерина Згуладзе

Лента новостей

Она пообещала искоренить насилие в тюрьмах

Министром внутренних дел Грузии стала Екатерина Згуладзе, сообщает агентство «Новости-Грузия». Ранее Згуладзе занимала пост заместителя главы МВД при Бачо Ахалая, который накануне подал в отставку из-за «тюремного скандала». Агентство пишет, что впервые в истории страны должность министра внутренних дел заняла женщина.

МВД Грузии на этой неделе сообщило о фактах жестокого обращения с заключенными в Глданской тюрьме №8, расположенной в Тбилиси. Следствие пришло к выводу, что группа сотрудников тюрьмы издевалась над заключенными и снимала свои действия на видео. Скандал привел к отставке министра по делам исполнения наказаний Грузии Хатуны Калмахелидзе и аресту десяти сотрудников министерства по исполнению наказаний, среди которых заместитель главы департамента министерства и директор Глданской тюрьмы. В течение нескольких дней в Тбилиси и других городах Грузии проходили акции протеста, среди требований митингующих была и отставка Бачо Ахалая.

Згуладзе, встав на пост министра, дала два обещания: не допускать насилия в тюрьмах и обеспечить проведение предстоящих через 10 дней в стране парламентских выборов в спокойной обстановке. «Представители патрульной полиции перейдут в полное распоряжение Георгия Тугуши, нового министра пробации и исполнения наказаний», — пояснила она. Она рассказала, что сама 18 лет назад была жертвой насилия со стороны полиции и понимает свою ответственность.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию