16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
20 сентября 2012, 20:04 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Банк Москвы планирует в III квартале вернуть АСВ 2 млрд

Лента новостей

АСВ помогла банку закрыть «брешь» в своем балансе, предоставив кредит почти на 295 млрд рублей

Банк Москвы планирует в III квартале 2012 года погасить задолженность перед Агентством по страхованию вкладов (АСВ) на 2 млрд рублей. Об этом сообщил журналистам глава банка Михаил Кузовлев, передает информагентство ПРАЙМ. Банкир сообщил, что финансовая организация уже вернула АСВ свыше 5 млрд рублей.

Банк Москвы в настоящее время находится в процессе санации (оздоровления), который начала в сентябре 2011 года АСВ. Опорному банку правительства столицы РФ потребовалась эта процедура после того, как его новый собственник — ВТБ — после поглощения Банка Москвы внезапно обнаружил в его балансе «дыру» на 150 млрд рублей. «Брешь» закрыли льготным кредитом АСВ почти на 295 млрд рублей. Экс-президенту Банка Москвы Андрею Бородину предъявлено обвинение в хищении денежных средств. Он объявлен в международный розыск и находится в Лондоне. Следователи считают, что прежнее руководство Банка Москвы виновно в возникновении финансовых нарушений в структуре банка.

Арбитражный суд Москвы 4 сентября отклонил иск Сергея Девяткина, который просил признать недействительными сделки, в результате которых принадлежавший московским властям пакет акций Банка Москвы перешел к ВТБ (он выкупил 46,48% акций Банка Москвы у мэрии за 103 млрд рублей). В 2011 году суд признал законной эту сделку по иску миноритарного акционера Банка Москвы компании «Экотехнологии», которая считала ее притворной.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию