16+
Суббота, 18 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
20 сентября 2012, 19:23 ОбществоПолитика

Первое соединение РВСН заполнилось «Тополями» и «Ярсом»

Лента новостей

Завершено перевооружение Тейковского ракетного соединения. Уже в этом году окончатся испытания «Ангары»

Завершено перевооружение Тейковского ракетного соединения РВСН ракетными комплексами «Ярс» и «Тополь-М», сообщил представитель Минобороны РФ полковник Вадим Коваль, передает РИА «Новости».

Объект расположен в Ивановской области. «В настоящее время Тейковское ракетное соединение является первым в РВСН, полностью перевооруженным на передвижные грунтовые ракетные комплексы пятого поколения», — подчеркнул Коваль.

«Тополями» уже оснащены два ракетных полка Тейковского соединения. Еще два работают с «Ярсом», оснащенным межконтинентальной баллистической ракетой РС-24 с разделяющейся головной частью.

Коваль надеется, что уже в этом году закончится перевооружение на «Тополь-М» шахтного базирования Татищевского соединения в Саратовской области, Козельского соединения — на «Ярс».

Представитель Минобороны напомнил, что в ходе перевооружения проводится модернизация инфраструктуры, строятся новые казармы, штабы, столовые. Ожидается, что перевооружение РВСН завершится к 2020 году. Уже к 2015 году доля современной военной техники в войсках достигнет 30%, к 2020 году — 70%, а в ракетных войсках стратегического назначения — 100%.

В Минобороны также сообщают, что уже в этом году завершатся комплексные испытания новой ракеты-носителя «Ангара». «На сегодняшний день макет ракеты-носителя легкого класса «Ангара-А1» уже находится на космодроме», — рассказал начальник космодрома «Плесецк» генерал-майор Александр Головко. Строительство объекта завершается, монтируется оборудование. Командующий войсками ВКО генерал-лейтенант Олег Остапенко сообщил, что первая ракета будет запущена с космодрома во второй половине 2013 года.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию