16+
Суббота, 18 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
20 сентября 2012, 15:45 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Комиссию Госдумы устроили доходы Резника и Делимханова

Лента новостей

Комиссия Госдумы о проверке достоверности сведений о доходах депутатов не нашла нарушений в действиях пяти единороссов

Комиссия Госдумы о проверке достоверности сведений о доходах депутатов не нашла нарушений в действиях пяти единороссов, сообщает РИА «Новости».

Речь идет о доходах Ивана Демченко, Владислава Резника, Олега Лебедева, Адама Делимханова и Андрея Скоча, которых партия «Яблоко» подозревала в причастности к коммерческой деятельности. Вопросы у думской комиссии остались только к Скочу, сообщил председатель Владимир Васильев. «Международный фонд «Поколение», президентом которого был коллега Скоч, осуществляет масштабные благотворительные акции. Мы хотели бы задать Андрею Скочу вопрос, каким образом он работает с фондом», — пояснил Васильев, которого цитирует пресс-служба фракции «Единой России» в Госдуме. Глава комиссии подчеркнул, что каждый депутат, вне зависимости от своей политической принадлежности, может оказаться под наблюдением комиссии.

Член комиссии Сергей Попов подтвердил Business FM, что заседание проходило в закрытом режиме. По его словам, это базовый рабочий режим. Попов считает, что глава партии «Яблоко» Сергей Митрохин не приводит никаких конкретных сведений — лишь данные с сайта единой регистрации юридических лиц. «Он как бы обращает внимание и говорит, что мы должны этим заниматься», — отмечает Попов.

Чуть позже комиссия рассмотрит аналогичные материалы, переданные депутатами от «Справедливой России» в отношении Владимира Пехтина, Андрея Кнышова, Елены Николаевой, Григория Аникеева, Сергея Есякова и Ильи Костунова.

Накануне Васильев сообщил, что эти шесть единороссов обо всем уведомлены. По регламенту на первом заседании комиссии «подозреваемых» выслушают и примут решение, начинать ли проверку.

Эсеры считают, что шесть членов фракции «ЕР» причастны к управлению «золотыми кренделями» (так называлась компания, которой якобы владела Николаева), скупке земли и других бизнес-проектам.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию